ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ РАСТЕТ

Еженедельно Минтруд России проводит мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации. Данный мониторинг базируется на официальной информации, которую работодатели предоставляют в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

По последним данным, за неделю с 9 по 15 марта численность официально зарегистрированных безработных граждан России выросла на 0,3% и составила 923,6 тыс. человек. Однако относительно прошлого года, численность безработных снизилась: в 2016 году этот показатель составлял 1 071 826 человек, сообщает Минтруд.

Снижение численности безработных наблюдается в 27 регионах России. Наибольшее снижение наблюдалось в республиках Калмыкия, Бурятия, Карачаево-Черкесской Республике, Ставропольском крае, Астраханской, Кемеровской, Волгоградской, Самарской и Тульской областях.

В 53 регионах отмечен рост численности безработных граждан. Наибольшее увеличение численности безработных граждан произошло в г. Севастополе и Кабардино-Балкарской Республике.

В Пензенской, Новосибирской, Новгородской, Брянской областях и Удмуртской Республике численность безработных не изменилась.

На 1 марта 2017 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по Российской Федерации составил 1,2 % от численности экономически активного населения (на 1 марта 2016 года – 1,4 %).

По состоянию на 15 марта 2017 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,3 млн. единиц.

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.